微信
微博
客户端

长春雕塑冰雪天地正式对外开放

2019-01-08来源:长春新闻 0条点击0条评论

一处又一处的冰雪乐园给冬日的春城增添了无穷的欢乐,7日,经过一个多月的紧张施工,长春世界雕塑公园全域冬季冰雪项目——“长春雕塑冰雪天地”,正式对外开放。

夜幕下的长春世界雕塑公园,被彩灯装饰一新,五光十色,美轮美奂,让人仿佛置身童话世界。公园正门附近,大型雪雕《凯旋门》与罗丹雕塑遥相呼应,沿着园区小路前行,一座座精美的冰雕、雪雕陈列两旁,在多彩灯光的映衬下,向人们讲述着一个个美丽的故事。巨型雪雕《京韵》用雪量达到一万立方米,长80多米,高是12米,由京剧脸谱的造型组成,极富中国特色。

“长春雕塑冰雪天地”总用雪量近10万立方米,用冰量达1万立方米,投入资金逾3000万元,是我市发挥独特的城市文化优势,积极促进冰雪与旅游、文化相互融合的一次创新尝试。精心打造的景观,绝佳的视觉效果,吸引了众多游客。

目前,长春世界雕塑公园共展出冰雕和雪雕作品262件,园区还设有大型雪滑梯、冰上碰碰车等游乐项目,三个展馆也在夜场对外开放,给游客呈现出多方面的冰雪体验。

编辑: 褚婧
X
热门评论