微信
微博
客户端

长春世界雕塑公园冰雪天地试营业:观雪雕看冰灯 夜晚还能逛展馆

2019-01-01来源:城市速递 0条点击0条评论

除了南湖公园,还有一个地方,也是咱长春市民观雪雕看冰灯的好去处,今日起,长春世界雕塑公园冰雪天地就开始试营业了。一起来看看那里都有哪些好玩的项目。

长春世界雕塑公园的首届全域冬季冰雪项目,是长春市冬季冰雪旅游的一项重点工程。从12月起,在天气配合的情况下开始制作冰雕,雪雕等作品。合计用雪量近10万立方米,用冰量达1万立方米,投入资金逾3000万元,目前已接近完工。

其中最有看点的雪雕作品为《京韵》,是本次展出的最大雪雕,也是长春市内最大的雪雕,目前仍在修筑中,预计五号就能完工。除了巨型主雪雕,现场还有“冰雪缘·雕塑情”第四届大学生雪雕赛作品25件,第三届中国长春国际冰雪雕塑邀请展作品65件,以改革开放40年、长春老城门、凯旋门等为主题的大型雪雕建筑10组。另外,部分雕塑还与冰雪相结合,以冰、雪为材料,在原有的雕塑作品上进行二次创作,趣味性十足。

得知长春世界雕塑公园冰雪天地第一天试营业,今儿一早,就有游客赶来游玩,拍照留念。

据了解,园区内三个室内展馆——长春雕塑博物馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆和长春雕塑艺术馆也将在夜晚对外开放,这也是长春世界雕塑公园室内展馆首次在夜间对外开放。

除了看雪雕、冰雕,园内还有冰灯、冰瀑,雪滑梯、雪乡小木屋、特色小吃等。1月1号至6号,长春雕塑公园冰雪天地属于试营业。期间游客可从南门、北门、西门以及长春雕塑博物馆购票进入。从7号开始至2月20号正式营业,游客从东门也可进入园区。购票时间:9:00-21:00。21:30闭园。活动期间园区票价30元。园区和展馆的通票是60元。

编辑: 浩然 刘晗
X
热门评论