微信
微博
客户端

第二十二届中国长春冰雪旅游节12月20日开幕

2018-11-20来源:长春新闻 0条点击0条评论

20号,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第三届中国·吉林国际冰雪产业博览会系列活动将于2018年12月-2019年3月举行,其中,第三届雪博会开幕式与第二十二届中国长春冰雪旅游节开幕式合并,12月20日在长春国际会展中心举行。

第三届中国·吉林国际冰雪产业博览会以“冰雪圣地·相聚吉林”为主题,总展览面积10万平方米,设置标准展位348个,分别为冰雪文化、智慧冰雪、冰雪城市、冰雪体育与冰雪装备、冰雪驾乘等七大主题八大展馆。目前已确定国内外滑雪装备服饰、除雪造雪设备、户外装备等400多个品牌商参展。同时,还设有4万平方米的室外展区,包括雪地摩托体验区、大型雪雕展示区、雪滑梯及攀冰热雪赛事区等,进一步拉近冰雪运动与市民的距离。本届雪博会的嘉宾邀请工作已经全面展开。预计国内外21个国家、地区的50多个冰雪运动城市的600-800名嘉宾将参会参展。

本届雪博会以文化、旅游、体育为主线,在2018年12月-2019年3月期间,我省40多个演出团体将开展245项文化展演活动。

另外,作为本届雪博会的重要内容,第二十二届中国长春冰雪旅游节为期100天,主题为激情冰雪·幸福长春,将冰雪与城市文化游、关东民俗游、温泉康体游、乡村体验游、研学教育游等相结合,将举行各类冰雪活动100多项。

在第二十二届中国长春冰雪旅游节期间,我市还将举办长春市冰雪产品发布会,通过一系列优惠措施,促进群众冰雪运动、冰雪旅游文化活动蓬勃开展。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论