微信
微博
客户端

彩色景观公路亮相净月潭

2018-11-17来源:长春新闻 0条点击0条评论


美丽的净月潭国家森林公园又增添了一处新景观,历时2个月建设,净月潭环潭公路升级改造完成,公路全长17公里,采用橙色和黑色路面区分人行道与车行道,成为目前东北地区距离最长的彩色景观公路。

彩色的环潭公路上,令人惬意无比。平坦宽敞的路面分为橙、黑两种颜色。靠近水域一侧的橙色路面宽2米,为人行景观步道。靠近山体及森林一侧的黑色路面为清洁能源车行景观道。明亮的橙色与深沉的黑色鲜明对比,宛如一条双色缎带,给美丽的净月潭增添了活泼和灵动。

与普通路面相比,这种彩色沥青路面不仅色泽鲜艳持久、防滑不褪色、低碳环保、维护方便,还能够承受东北地区较大的温差变化,吸收来自外界的噪音,减少对环境的污染,充分体现了以生态为本的环保理念。

如果您有时间,不妨和亲朋好友来到净月潭国家森林公园,漫步在彩色的环潭公路上,畅享迷人风光。

编辑: 蔡慧婧 刘雨
X
热门评论