微信
微博
客户端

推动旅游产业发展 市人大常委会视察旅游工作

2018-09-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

4号,市人大常委会视察组对我市旅游工作进行视察。

视察组先后实地踏查了关东文化园、农安海之恋广场和剑鹏马城,详细了解景区建设运营情况。近年来,全市旅游战线创新发展思路,整合特色资源,加快要素建设,壮大市场主体,在多个领域实现创新和突破:目前,全市5A级景区数量在全国同类城市中位列第一;连续三年蝉联全国“最佳避暑旅游城市”称号;入选第二批国家级旅游业改革创新先行区、被评为“中国十佳冰雪旅游城市”;全市旅游业继续保持健康快速发展的良好态势。

座谈会上,视察组听取了我市旅游产业发展情况的专题汇报,对我市旅游产业发展所取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好全市旅游工作,视察组指出,要提高认识,树立新时代旅游业发展新理念。不断深化改革,把旅游工作主动融入东北亚区域性中心城市建设,加快推进优质旅游发展、全域旅游发展和旅游供给侧结构性改革。要找准定位,做好文化与旅游的深度融合工作,做强冰雪和避暑两大旅游产业,借力会展业窗口助推旅游发展,依法保障旅游产业发展。要高位统筹,从我市全局角度寻求资源整合之道,牢固树立“一盘棋”思想,强化政策保障,完善配套设施,加大监管力度。

编辑:
X
热门评论