微信
微博
客户端

东大桥改扩建工程完工通车

2018-09-03来源:长春新闻 0条点击0条评论

位于南关区东大广场东侧的东大桥,历经160天的封闭重建,3日上午9时正式通车。新桥为双向六车道,不仅提高了市民出行效率,也将成为我市一处新的景观。

东大桥是四通路跨越伊通河的重要交通纽带。改扩建后的新桥长132米,宽31米,防洪能力提升至200年一遇。东大桥老桥长120米,分东西两段、南北两幅;北幅桥建于1934年,为东大桥原型。今年3月末,经市建筑工程质量检测中心检测,东大桥老桥已不能满足现行城市桥梁最低荷载要求,通行能力也无法满足城市发展需求。经专家论证,决定拆除老桥,原位改建一座新桥。

东大桥地处城市中心,拆建施工难度较大。为尽快实现通车,施工单位合理安排工序,并采用多项技术措施,把原定于9月末完工的工期,提前了20余天。

新桥建成后,整体将进行亮化,以桥梁串联河道景观,让市民在“一桥一景”中品味长春。

编辑:
X
热门评论