微信
微博
客户端

长春市轨道交通实行同网同价听证会举行

2018-09-01来源:长春新闻 0条点击0条评论

8月31号,长春市轨道交通实行同网同价听证会举行,社会各界对轨道交通实行同网同价方案进行听证。

依据相关法律法规和政策,在遵循公益性、可持性发展、合理比价、递远递减、统筹线网原则下,参照国内轨道交通城市票价水平,并结合我市实际情况,长春市轨道交通轻轨和地铁票制票价实行同网同价,采用里程分段计价的方式。

起步价为2元7公里,7-13公里,票价3元;13-19公里,票价4元;19-27公里,票价5元;27-35公里,票价6元;35公里以上每増加10公里,増加1元。

实行轨道交通同网同价,不仅可以解决轻轨与地铁票价不统一,导致乘客在轻轨与地铁间换乘需要重新出站、二次安检,给乘客带来换乘不便的问题,还可以解决轨道交通实行网络化运营后,乘客在轻轨与地铁换乘时重复收取2元起步票价,增加乘客负担的问题,实现同一轨道交通线网内按最短里程计费。

听证会上,消费者代表、利益相关方代表、专家学者代表、政府部门代表、社会组织代表,以及部分市人大代表、市政协委员,共25人参加了听证会,对于轨道交通实行同网同价,大家纷纷提出了各自的意见和建议。

据介绍,轨道交通实行同网同价后,我市还将出台相关的优惠政策,对于乘坐轨道交通的乘客给予基本票价打折优惠。

编辑:
X
热门评论