微信
微博
客户端

“八条措施”助力游客来吉:简化办理签证流程 让出行更加便捷

2018-08-09来源:城市速递 0条点击0条评论

近年来,我市旅游业发展迅速,由长入境旅游的中外游客越来越多了,为了让来长旅游的外国游客更快速、更便捷的办理签证。今天(8日)下午,长春市公安局出入境管理局,召开了落实省厅支持旅游发展“八条措施”宣传推进会。

支持旅游发展“八条措施”的具体内容有:1、为从长春入境的外国游客,提供口岸团体旅游签证业务;2、为旅游团组提供登门办证、登门送证、集中取证服务;3、为在境外丢失护照吉林籍游客,开通身份核查“绿色通道”;4、为省内外游客提供圈河口岸边境旅游出入境通行证受理、审批、制证“一站式”直通服务;5、为边境旅游游客,提供预先受理、提前制证服务;6、建立宾馆接待境外游客住宿登记信息核对更正机制;7、开辟来吉旅游外国游客签证证件办理“绿色通道”;8、为中国公民出境旅游、外国人在华旅游提供安全提示服务。

“八条措施”于8月1日正式出台,今后,经旅游行政管理部门批准具有接待境外游客资质的旅行社,在长春市公安局出入境管理局进行备案登记后,仅需要出具旅行团人员名单及旅行接待计划,即可为其组织的2人以上、含2人的旅游团组,申请团体签证。审核无误后,外国旅游团组抵达长春机场后,可持该团体旅游签证直接入境,无需在驻外使馆办理签证。“八条措施”简化了外国游客的办证流程、缩短了办证时间,让出行更加便捷。

编辑: 晓宇 刘晗
X
热门评论