微信
微博
客户端

九台区:依托资源优势 打造旅游经济带

2018-08-07来源:长春新闻 0条点击0条评论

品农家饭菜、赏田园风光,如今,乡村游已经成为旅游的新时尚。九台区凭借独特的区位优势和资源优势,大力开发旅游项目,吸引了众多游客。今年上半年,九台区接待游客数量达到210万人次,旅游综合收入实现10.3亿元。

朱长伟在九台区土们岭街道经营饭店已经二十年了。以前,饭店接待的基本上都是村里的乡亲,生意一直不温不火。这几年,饭店的生意越来越好,尤其是周末和节假日,几乎都是顾客盈门,这些前来就餐的客人绝大部分都是来土门岭旅游的。

朱长伟的饭店就开在马鞍山游玩路线的入口,两年来,土们岭街道投入1600万元,打造了马鞍山花海、牡丹园和沿河景观带,结合美丽乡村建设,还修建了乡村道路、排水、院墙、路灯、停车场等各项基础设施。景色美了,来游玩的人也越来越多。据不完全统计,今年上半年,来土们岭马鞍山旅游的人数超过六万人次,比去年增加了百分之四十。

旅游业的飞速发展,不仅让当地居民的生活环境越来越美,也让大家有了更多致富的机会。开办农家乐、出售乡村农副产品……

这些致富项目,不仅给普通居民带来了收益,也为扶贫工作找到了突破口。

为了大力推进旅游产业发展,九台区制定出台了《全域旅游发展规划》,在这个规划中,从西南的东湖街道到东北的上河湾镇,这些旅游资源丰富的区域将全线贯通,打造成富民惠民的旅游经济带。以长春庙香山温泉滑雪度假区为例,在将冬季滑雪打造成全国知名品牌后,这里的夏季旅游项目房车营地、共享林居、滑草等也已经逐步建设完成。

依托各类旅游资源,九台区将不断开发旅游产品,打造山水生态、冰雪运动、民俗文化、乡村农家和工业旅游五种特色旅游,持续举办杜鹃花旅游节、山野菜美食节、消夏文化旅游节、金红苹果采摘节、徒步节和冰雪文化旅游节。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论