微信
微博
客户端

第十四届长春电影节九月启幕

2018-08-03来源:长春新闻 0条点击0条评论

2日,第十四届中国长春电影节组委会第一次会议召开。本届电影节将于9月1日-8日举行,目前各项筹备工作进展顺利。

本届长春电影节围绕“聚焦青年”这一定位,以“聚集中国电影新生代、培育中国电影新力量”为宗旨,以“新时代·新摇篮·新力量”为主题。电影节期间,将举办“金鹿奖”评奖、电影展映、电影论坛、电影市场、电影惠民及开、闭幕式六大单元、十项主体活动。著名导演霍建起将担任“金鹿奖”评委会主席,评选出最佳故事片奖、最佳青年导演奖、最佳青年编剧奖等十项大奖;8月中旬,精心挑选的200余部影片将投放长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨5座城市,开展为期半个月的电影展映活动。本届长春电影节还将举办“第四届中国电影新力量论坛”,开展青年影人“金鹿计划”活动,实施“金鹿创投”计划,将优秀作品与产业资源有效对接。此外,还设计了三大类、十五项、二百二十场群众电影文化活动。

第十四届中国长春电影节组委会主任、省委常委、宣传部长王晓萍指出,长春电影节已经走过了26个年头,要抓住机遇,把长春电影节办成具有广泛影响力的文化品牌。要创新发展,把长春电影节办成定位鲜明、特色突出的电影盛会。要通过创新理念、创新载体、创新手段等一系列创新之举,努力把第十四届中国长春电影节办得更权威、更精彩、更有影响,确保第十四届中国长春电影节各项活动顺利举办。

第十四届中国长春电影节组委会主任、市委副书记、市长刘长龙表示,省委、省政府对长春电影节高度重视,极大鼓舞和坚定了长春市办好电影节的信心和决心,我市将努力把新时代长春电影节办得更好,力争早日成为具有国际影响力的文化品牌;在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的今天,要利用多种手段对长春电影节和中国电影事业、电影产业繁荣发展的新局面,进行全方位、多角度的宣传,讲好中国故事,传播中国声音,进一步扩大长春电影节在全国乃至全世界的影响力;长春市作为承办单位,要高水平、高质量、高标准完成好评奖、展映、论坛等各项任务。要对标高位,主动向国际国内优秀电影节看齐,在文化内涵挖掘、办展机制创新等方面大胆探索,力争有所突破;要以人为本,精心组织一批群众喜闻乐见的活动,让更多市民感受到电影文化的独特魅力。

会上,第十四届中国长春电影节组委会主任、副省长安立佳代表组委会向参与电影节展映单元的长春、吉林、沈阳、大连、哈尔滨“三省五市”展映城市代表授牌。

第十四届中国长春电影节组委会副主任、市委常委、宣传部长赵明,第十四届中国长春电影节组委会副主任、副市长贾丽娜出席会议。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论