微信
微博
客户端

儿童公园:打造立体彩化景观 营造优美游园环境

2018-08-03来源:长春新闻 0条点击0条评论

近期,长春市儿童公园全面推进立体彩化工作,有效提升了整体景观的视觉效果,营造出新颖别致的游园氛围。

最近,每个走过儿童公园正门的人都会不由自主地被四根漂亮的灯柱所吸引。焕然一新的造型成了一道亮丽的风景。红黄绢花打造出来的祥云图案,寓意着国泰民安、富贵吉祥。移步园中,正门北侧草坪上,一组俏皮可爱的海洋生物造型,更是受到小朋友的青睐,小朋友们都争先恐后地和绿色的大章鱼合影留念。

儿童公园内的玫瑰园建成于2009年,一直深受市民喜爱,是儿童公园最具代表性的特色景观之一。今年,玫瑰园的改造中也融入了立体元素。

不论是正门处的“海洋世界”造型,还是海燕桥前的“海豚戏水”以及潄芳园正门处扇形的“美丽长春”,这些立体景观都是利用五色草打造出来的,既突出了儿童公园的特点,也颇具中国特色。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论