微信
微博
客户端

长春公园油菜花开  满目金黄花香四溢

2018-06-26来源:长春新闻 0条点击0条评论

油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。近日,长春公园的油菜花竞相绽放笑颜,金色的花海与蓝天白云相互映衬,形成了一幅美丽而又壮观的画卷。

从长春公园西门进入,顺着石板路前行不到百米就来到了台地园,此时,园内开满了金黄色的油菜花,放眼望去犹如一片金色的海洋,清风吹过,油菜花海连绵起伏,伴之而来的是沁人心脾的馥郁芬芳。走近观看,油菜花四片花瓣全部绽放,在绿叶的衬托下显得淡雅清秀,蜜蜂和蝴蝶飞舞于花丛间,如此美景,引得不少游人驻足欣赏、拍照留念。

长春公园是我省首家引进油菜花的开放式公园,今年,台地园共种植了5000平方米油菜花,为了最大限度地还原油菜花田的美丽风姿,台地园特别设计了由高到低的田地造型,以仿照南方地区梯田的形状,同时增加了水车景观,为油菜花海增添了别样景致。

满目金黄香百里,一方春色醉千山。柔风渡绿开花雨,瘦叶花扬到夏天。是古人对油菜花的赞美。油菜花是一种十字花科的一年生草本植物,主要分布在江西、汉中盆地和长江流域,北方种植较少。作为我国第一大食用植物油原料,油菜花的种子含油量达35~50%。油菜花还含有丰富的花粉,是我国主要花蜜的来源之一。此外,油菜花的嫩茎及叶也可以当作蔬菜食用。

编辑: 杨若男
X
热门评论