微信
微博
客户端

“吉林援疆旅游专列”首发  开创对口援疆新举措

2018-06-22来源:长春新闻 0条点击0条评论

美丽富饶的新疆是很多人心中的旅游胜地,瑰丽迷人的自然风光、香甜可口的各色水果,还有浓郁的少数民族风情,都让人心生向往。为了让更多的人能够领略新疆的大好风光,同时带动当地旅游产业的发展,吉林省援疆工作前方指挥部决定开通“吉林援疆旅游专列”,这也是我省援助新疆阿勒泰地区的一项创新举措,将充分发挥旅游业在稳疆、兴疆、富疆中的积极作用,19日,吉林援疆旅游专列首发车正式启程前往新疆。

近年来,随着“西部大开发”战略的不断推进以及“重返丝绸之路”的不断升温,许多市民都想去西部走一走,看一看,感受一下那里的风土人情,新疆也成为旅游热点地区,今年初,吉林省援疆工作前方指挥部探索援疆工作新举措,决定开通“吉林援疆旅游专列”,促进阿勒泰地区旅游业发展。

阿勒泰位于新疆北部,拥有冰川河流、森林草原、湖泊湿地、大漠戈壁等丰富的自然旅游资源。空气质量全年均达到国家一级标准,是公认的休闲养生避暑之都。在接下来的16天时间内,游客们将游览新疆的塔城沙湾、安集海大峡谷、天山画廊、吐鲁番、乌鲁木齐、天山天池、大巴扎、哈密、喀纳斯、吉木乃边境口岸,甘肃的敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉,还有宁夏的沙坡头、高庙、黄河宫等景点。

“吉林援疆旅游专列”充分发挥了不受区域限制的独特优势,将普通列车不能直达的旅游景点和景区贯串起来,具有线路长、景点多、价格低、服务好等特点。在“吉林援疆旅游专列”开行中,相关部门将利用列车媒体对阿勒泰丰富的旅游资源进行宣传,并邀请旅游达人、采风记者跟车采访、撰写游记,广泛宣传,推进阿勒泰旅游业的深入发展。

为了更加深入地做好援疆工作,来自我省教育、医疗等领域的4名专家也随首发车前往阿勒泰地区,开展无偿援助活动。

据了解,2017年以来,我省以旅游援疆为重点,累计投入援疆资金一千余万元,从旅游产业规划、宣传文化扶持、冬季市场开发等方面助力阿勒泰旅游业发展。

编辑: 侯莉芳
X