微信
微博
客户端

耄耋老人环游中国:孝顺儿子陪父亲圆梦 开启人生新旅程

2018-06-20来源:城市速递 0条点击0条评论

每个人都曾有过周游世界的梦想,但想要来一场说走就走的旅行却并不容易。接下来,为大家介绍的这位老人可不一般。刘森道老人,在90岁高龄之年来了一场说走就走的旅行,为的就是实现自己青春年少时的梦想。

岁月老去,梦想这回事儿还有吗?如果您不确定的话,90岁老人刘森道可以告诉你,这个真的可以有。5月3日,刘森道在儿子的陪同下,从成都出发,开始了一段青春旅程。

在这次的旅程中,长春是刘森道老人必须要来的一站。对于他来说,这里更有意义,因为他的女儿刘云君嫁到了长春。6月9日下午,女儿刘云君和朋友赶到长春东收费站,迎接老父亲和哥哥的到来,当看到亲人,刘云君激动的跑了过去。

刘森道上次来长春看女儿已经是七八年前的事情,日夜牵挂的亲人再次相见,想念和惦记一时无法用语言来表达。而这次旅行,除了要看望女儿外,刘森道也要圆自己年轻时的一个梦想。

在这次环游中国计划中,刘森道坐着儿子的车走过了一万多公里,每走一个地方儿子和女儿都会找到当地的川大校友来迎接老人。刘云君说,这样做的目的就是为了让父亲知道,有很多人在陪伴着他,让父亲的生活更有意义。

刘森道和儿子计划用三个月的时间完成环游中国的计划,我们也希望老人乐观、年轻的心态能够常伴左右,也祝愿他身体健康。

编辑: 肖风 梓旭
X
热门评论