微信
微博
客户端

“5·19中国旅游日”我省这132项活动相当给力

2018-05-16来源:彩练新闻 0条点击0条评论

5月19日是“中国旅游日”,一年一度的旅游盛会即将大幕开启。爱旅游、爱生活,趁着旅游日一起出发!

净月潭

据悉,今年的“中国旅游日”以“优质旅游环保行”为主题,围绕这一主题我省将开展一系列内容丰富的宣传活动,包括“中国旅游日启动仪式”“中国旅游日万人徒步行”“文明旅游 绿色出行倡议活动”“油桃采摘节”“赛马节”等一系列数十个主题活动。更有132条针对普通大众、劳模、先进工作者等人群的惠民措施,让您收好钱袋放心玩!

主会场设在长影世纪城和净月潭

记者获悉,今年的“中国旅游日”,我省主会场设在长春市长影世纪城和净月潭国家森林公园,活动现场将开展旅游咨询服务,倡导优质旅游、文明旅游、环保旅游、安全旅游,同时推出多项优惠举措,并组织开展绿色徒步等参与性强的低碳环保游体验活动。

长影世纪城

旅游活动异彩纷呈

珲春防川景区

与此同时,在2018“中国旅游日”到来之际,全省各地都将举办丰富精彩的活动,如长春市将举办“中国旅游日万人徒步行”活动,在净月潭里徒步、踏青、赏花,“妈妈走进慢山里活动”将有无人机飞行表演、户外野炊、寻宝等项目;四平市将举办“转山湖垂钓大赛”“铁西区风筝节”;白山市将举办专题文艺演出;和龙市将举办全国房车论坛;双辽市将举办“赛马节”等活动,内容包括采摘、垂钓、户外野炊、马术体验等。

全省多地景区免门票

此外,“中国旅游日”期间,全省各地部分景区将推出门票、服务项目免费及优惠活动。其中,长春市长影世纪城5月19日当天免入园门票,景点单独收费;吉林市桦甸红石国家森林公园杨靖宇密营、南楼山、苏密沟白桦林等景区活动当日免门票,通化市龙湾群国家森林公园三角龙湾、大龙湾、吊水壶景区免门票……

三角龙湾

针对贫困家庭、残疾人及老年人等弱势群体,省内广泛开展公益性旅游活动。伪满皇宫博物院、净月潭、动植物园5月19日残疾人免费;动植物园对65周岁以上老人免门票;净月潭对60岁以上老人或1.2米以上学生半价,65岁以上老人或1.2米以下儿童免费;双辽市一马树森林公园残疾人持证免费游玩;通化市云霞洞景区低保家庭及本人特享景区门票50元;延边州防川景区残疾人免门票。

长春北湖湿地公园

针对劳模、先进工作者等先进群体,省内部分景区也有很多优惠政策。其中,长春世界雕塑公园对市级以上劳模,5月18日-19日免费入园(馆);莲花山滑雪场可以免费乘坐索道;在长春北湖国家湿地公园持证免费乘车一次;辽源市所有景区免费开放,并对参观团体提供免费讲解服务;通化市云霞洞景区对劳模、先进工作者等先进群体特享景区门票50元;松原市公共场馆全部免费;延边州珲春市红色文化民俗珲春籍县级以上劳模常年半价。

与此同时,省内多数历史博物馆、红色旅游基地、爱国主义教育基地等都免费开放。

编辑:
X
热门评论