微信
微博
客户端

400辆新能源公交车陆续投入使用

2019-02-21来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,我市88路和15路公交线路上,一批纯电动新能源公交车投入使用,市民乘坐更加舒适。

在长春公交集团院内,几辆绿白相间的纯电动新能源公交车排列整齐,与旧车型相比,新车动力成本下降50%,维修成本下降50%以上,极大地节约了运营成本,也更加环保,在乘坐的舒适感上也比以前有很大提升。

司乘人员介绍,纯电动新能源公交车每天充电两个半小时,就可以达到续航230公里左右。同时,这款新型的公交车车厢也更加宽敞明亮,颇受乘客的欢迎。

据了解,2018年底,公交集团共采购了400辆纯电动新能源公交车,第一批45辆已在88路和15路公交线路运营使用,预计3月1日前,再投入250辆用于2路、4路、281路、361路等10余条线路,4月1日前,争取400辆新能源公交车全部投入上线。

编辑: 蔡慧婧 刘雨
X
热门评论