微信
微博
客户端

改革开放40年——红旗轿车:国事用车 也能走进千家万户

2018-12-27来源:城市速递 0条点击0条评论

进入今天的特别版块,改革开放四十年。说起红旗轿车,它承载着无数光辉,它是1958年中国第一辆自主生产的高级轿车,成为国家领导人和国家重大活动的国事用车。改革开放40年来,红旗也历经风雨,通过变革实现复兴,并走向市场。潘成,作为“红旗人”,在见证红旗复兴的同时,也收集了不少与红旗有关的物件。

在潘成的家里跟红旗有关的物件随处可见,这几本厚厚的相册,记录着红旗的历史,也记录了他与红旗的故事。当时红旗通过与外国汽车厂商洽谈合作,引进先进技术,已达到自主生产红旗轿车的目标。与此同时,红旗也第一次走下神坛、走向市场、走进普通人家。

2007年,潘成申请加入了生产2009年红旗检阅用车项目组,负责宣传工作,拍摄红旗车的生产过程,也见证了红旗的复兴。近些年,红旗越来越亲民,从2013年生产的红旗H7到今年上市的红旗H5,红旗在稳重大气的基础上,融入了一股年轻的气息,制造了一批更符合当今青年人审美的车辆。

明年,红旗还将上线两款SUV车型,以满足不同人群的需要。作为共和国汽车制造业长子的品牌,国人对红旗有着浓厚的民族情感,潘成作为“红旗人”更是对红旗有着不可割舍的情怀,这些藏品也是他对红旗的感情的见证。谈起这些年红旗的变化,潘成感受最深的就是,有更多的中国人坐上了一汽产的红旗轿车。

编辑: 珊珊 超越
X
热门评论