微信
微博
客户端

王君正刘忻会见丰田汽车公司高层考察团  创新机制 深化合作   推动长春汽车产业升级发展

2018-12-26来源:长春新闻 0条点击0条评论

25号,省委常委、市委书记王君正,代市长刘忻会见了来长考察的丰田汽车公司高层考察团一行,深化项目合作,推动长春汽车产业升级发展。

这是19天里,长春市与丰田汽车公司高层人士的第二次直接对话。本月6号,王君正率长春经贸代表团考察了丰田汽车日本东北总部,围绕深化项目合作,特别是推动新能源汽车发展,进行了一系列深入交流。访问期间,丰田汽车公司明确了回访长春、推进落实的考察计划。

丰田汽车公司来长考察团中,包括了丰田汽车公司专务、中国本部本部长上田达郎,以及丰田中国研发中心总经理、丰田汽车中国总代表在内的多位高层人士,足见其对这次对接活动的重视。

“改革开放”“新能源汽车”“合作共赢”这是会见的3个关键词。

王君正说,今年是中国改革开放40周年,丰田既是中国改革开放的参与者,也是受益者。当前长春正深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,努力提升开放合作的层次和水平。立足改革开放新起点,希望双方在既有良好合作基础上,一同努力,将互惠合作不断引向深入。

合作的基点在项目,特别是新能源汽车。

目前,丰田汽车在长有两家合资公司,分别是一汽丰越和一汽丰田长春发动机公司,累计投资近40亿元人民币。立足两个合资企业,双方合作领域不断拓展,目前在建的有两个发动机项目,以及RAV4换型提升、RAV4插电混动技术改造项目。

会见中,双方交流了推动新能源、智能网联汽车发展,加快汽车业转型升级的有关情况,特别是丰田“氢燃料”新能源汽车发展情况。

王君正说,随着整车进口关税下调,国内汽车市场竞争势必加剧,长春作为一座汽车城,必须加快汽车业转型升级步伐。丰田汽车在管理、技术、市场等方面具有优势,长春则有良好的产业基础,人才、能源、环境等要素优势明显,希望丰田将长春作为新能源汽车布局的首选,推动一批重点项目落地,实现合作共赢。作为地方党委政府,将秉承法治理念,依法保护各类企业合法权益,努力为广大投资者提供一流营商环境。

上田达郎表示,长春是丰田汽车在中国发展的根据地,丰田高度重视与长春、与一汽的合作,希望不断加强双方在汽车,特别是新能源汽车开发、市场推广、标准建设等方面的交流合作,促进共同发展。

市领导马延峰、贾丽娜、王海英参加会见。

编辑: 张睿
X
热门评论