微信
微博
客户端

一汽-大众整车年产量突破200万辆

2018-12-25来源:长春新闻 0条点击0条评论

24日,在一汽大众长春基地总装车间内,2018年“第200 0000辆”整车缓缓驶下生产线,这是一汽大众成立27年来首次实现整车年产量突破200万辆。

年产整车突破200万辆是一汽大众在“攻坚”之年扩充生产布局的重大成果。今年,包括长春奥迪Q工厂、华东基地、华南基地二期以及华北基地的四大基地在半年时间内先后建成投产,实现了一汽大众全国五大基地战略布局的全面落地,为产量突破提供了强大动力。在五大基地的支撑下,一汽大众实现了全年10款车型提前下线,并向市场投放了多款重磅车型。全新一代宝来、探歌、全新一代CC、全新奥迪Q5L、全新奥迪Q2L以及探岳等车型一经推出,便引领了各自细分市场。今年1月至11月,一汽大众累计销量达到1856676辆,同比增长4.2%。

实现年产整车突破200万辆,为加速推进一汽大众“2025战略”打下了坚实基础,未来,一汽大众还将持续优化各大品牌产品线和产品结构,不断为广大用户提供高品质的汽车产品。

编辑: 姜立娟
X
热门评论