微信
微博
客户端

一汽解放累计生产卡车700万辆

2018-12-04来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前(11月30日),第700万辆一汽解放卡车正式下线。一汽解放将以此为起点,从单一卡车的提供者向智慧交通物流方案提供者转型。

上午8点30分,一辆白色解放J7卡车从生产线缓缓驶下,一汽解放正式实现累计产车700万辆。从1956年第一辆解放CA10诞生,到第700万辆整车下线,一汽解放见证了中国汽车工业从无到有、从弱到强的巨变,也见证了中国民族品牌从引进到创新、从跟随到领航,快速迈向世界级品牌的崛起之路。针对当前智能化、网联化、电动化、共享化的科技创新革命,一汽解放将构建完整研发体系,全面开发打造智慧物流生态和智能产品。

据了解:生产600万辆卡车,一汽解放用了58年。而从600万辆到700万辆,一汽解放仅用了短短4年。今年前十个月,一汽解放累计销售整车29.1万辆,龙头地位持续稳固。到2025年,一汽解放企业将实现年销售50万辆的目标。以J7为代表的解放产品,不仅将“替代进口”,还将力争打入欧洲市场。

编辑: 刘连海
X
热门评论