微信
微博
客户端

长春综保区汽车整车进口口岸正式获批

2018-11-16来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,国务院批复同意吉林省长春兴隆铁路集装箱场站开展整车进口业务,也就是说长春综保区汽车整车进口口岸正式获批。

整车进口口岸是依据国家对整车进口限定口岸管理的政策,享有开展从国外进口汽车整体业务范围的口岸。汽车整车进口口岸获批前,我市进口车辆多是从天津、青岛和福建通关后运至长春的。通过海运进口整车,一般需要一个多月的时间才能到达长春,整车进口口岸获批后,通过长满欧班列运输,20天左右即可到达,在价格上,每台车将会便宜10%左右。

长春综保区汽车整车进口口岸坐落于长春国际陆港集装箱多式联运场站内,属于海关监管场所内增加的口岸。长春汽车整车进口口岸的获批,不仅对我省培育新的增长点,促进消费升级具有重要意义,也有利于在我省形成完整的汽车产业链条,加快汽车产业转型升级的步伐,带动装备制造业迈向中高端。

编辑: 田红艳
X
热门评论