微信
微博
客户端

购车遇到的烦心事:新车保险杠掉漆 车主质疑车辆来源

2018-09-12来源:城市速递 0条点击0条评论

7月底,黄女士买了一辆新车,可她说这车只开了一个多月,就发现保险杠掉漆了,因此,黄女士对车辆的来源产生了怀疑。

黄女士说,自己是7月25号在景阳大路上的东风本田汽车正泰特约销售服务店,购买了一辆了东风本田XRV。之后的一个多月时间里,自己小心爱护,车子并未发生任何刮碰,行驶里程一共才700多公里。可就在八月底的一天,她第一次刷车时发现了异常。

当时验车时候没有问题,车也没有刮蹭,保险杠的漆为什么会掉呢?黄女士也对车辆的来源产生了怀疑。为解心中疑惑,黄女士找到了4S店,可接连奔跑多天,始终没得到满意的解释。

这名负责人表示,车辆发生掉漆情况,可能与使用不当、交通事故、不按规定保养等多种因素有关。而黄女士在提车时已经仔细查验过,确认了车辆完好无损,现在出了问题不应再找4S店。对此黄女士则表示,作为一名普通消费者,自己提车时根本无法做到专业鉴别,事后发现问题也是在所难免。那么,如何判断车辆保险杠掉漆的原因,吉林常春律师事务所的律师张影表示,黄女士和4S店可以选择对车辆进行鉴定。

张影表示,如果黄女士提出鉴定,4S店有义务配合并进行举证。根据鉴定结果,双方可以进行协商或通过消费者协会进行调解。调解不成的话,双方再通过法律途径解决此事。

编辑: 逸飞 刘晗
X
热门评论