微信
微博
客户端

中外企业家共话新能源汽车产业发展

2018-09-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

4日下午,“2018中外企业家走进长春”集中推介活动在南湖宾馆分三部分开展项目对接和专场会议。

来自北京、上海、福建、江苏、山西、长春等多个省市和美国、德国、丹麦、以色列、新加坡、中国香港等国家和地区的近百位企业家参加了新能源汽车产业交流洽谈会。作为享誉中外的汽车城和国家新一轮新能源汽车推广应用试点城市,2016年以来,我市相继出台了《长春市人民政府关于加快推进工业转型升级实施意见》、《关于大力推进科技创新的实施意见细则》,对承担国家和省重大科技成果转化项目的企业及战略性新兴产业给予政策和资金支持。我市将重点培育和发展高性能动力电池、电机、电控系统、智能网联汽车核心技术产品等产业,有力推动长春新能源汽车产业发展迈上新台阶。与会企业家一同分析判研了新能源汽车产业未来发展趋势,并为我市新能源汽车产业的发展建言献策。

未来,我市将继续大力实施新能源战略,目标是到2020年,成为全国规模较大、技术先进的新能源汽车产业基地,东北地区新能源汽车产业集群发展引擎,同时成为面向东北亚的新能源整车及关键零部件出口基地。

编辑:
X
热门评论