微信
微博
客户端

中国一汽: 荣耀六十载  整装再出发

2018-07-23来源:长春新闻 0条点击0条评论

第十五届长春汽博会正在进行,今年恰逢一汽建厂65周年,红旗品牌60周年华诞。回首六十年发展历程,红旗轿车对中国人来说,已经不只是一个汽车品牌所能包含的意义。本届汽博会上,一汽红旗大放异彩,向世人展示了这一自主品牌转型后的新战略、新行动、新成果。

“乘东风,展红旗,拿出高级轿车去见毛主席”。这是1958年中国第一汽车制造厂人人皆知的口号。1958年8月1号,中国第一辆高级轿车——红旗轿车下线。1959年10月1号,红旗轿车第一次向世人亮相。从此,红旗轿车便以其国产高级轿车的标志印刻在全国人民心中。

从1959年开始,历年的国庆阅兵检阅车都是红旗轿车。自此,红旗轿车与民族汽车工业的发展紧紧系在一起,成为具有象征意义的民族汽车工业品牌。历经六十年发展,2018年长春汽博会,从外形上继承了老红旗记忆的红旗L5,国产自主品牌第一辆C级轿车红旗H7、全新中型豪华轿车红旗H5共同出现在红旗展台上,经典与现代融合的全新品牌形象,彰显着红旗重新出发的重要意义。

2018年4月25日,红旗H5投放市场,受到广泛关注。传承定制车的豪华格调,兼具时尚的年轻化要素,打造精致产品和服务,成为红旗品牌发展的新目标。

根据一汽集团提出的“新红旗品牌战略”,未来10至15年内,要把红旗品牌培养成为中国第一、世界著名的轿车品牌。如今,红旗已经驶上了振兴之路,承载着国人的重托和期望全面提速,向着“第一品牌、第一销量”的目标高速前进。

编辑: 王宇
X
热门评论