微信
微博
客户端

长春汽博会:百姓的节日  城市的名片

2018-07-23来源:长春新闻 0条点击0条评论

激情7月,长春汽博会如约而至。历经19年不断发展,汽博会已经成为车城百姓心中不可或缺的汽车盛典,更成为长春汽车文化的金字招牌。

开展几天来,第十五届汽博会现场可谓人气火爆。成千上万的参观者从四面八方赶来,共赴这场“汽车之约”。今年44岁的郭谨诚,经营着一家通讯公司,生意非常忙碌。可每当长春汽博会举办,他都会找一天时间放下手里的业务,专程来汽博会参观。这个习惯已经保持了十多年。

看完新能源车、再看自主品牌汽车,看完室内展馆,再到室外展区逛一逛,从早上9点一直逛到下午3点多,郭谨诚依然是热情不减。和郭谨诚不一样,来自吉林蛟河的黄世方是第一次参观长春汽博会,他去年考入长春的一所高校,从小就非常喜欢车。听说长春汽博会开幕的消息,连忙趁着休息日赶来看看。

从1999年首届汽博会的40多个品牌、200多款车型参展,到今年室内十大展馆、室外六大展区、150个品牌、1380多辆展车参展,本届长春汽博会展览规模、参展品牌、豪车数量均创历史新高,本土品牌规模空前,新能源、新动力、智能互联汽车数量占展车总数的10%以上,大企业大品牌云集、特色充足、亮点纷呈,展览规模达到全国第二大车展水平。汽博会强大的磁石效应也日益彰显。参观者纷至沓来,欣赏新车名车,感受汽车文化;参展商也对长春汽博会愈发青睐,将汽博会作为品牌推广和布局的重要途径。

作为国内五大车展之一,长春汽博会已经不仅仅是一场展会,而成为一个全民狂欢的节日,对于弘扬汽车文化、扩大对外开放具有重要意义。

如今,在长春市民心中,汽车产业不仅是拉动全市经济增长的支柱产业,更作为一种社会文化形式,与这座城市的精神内涵紧密融合在一起。未来,长春汽博会将承载着这座城市的寄托,乘势而上,创造更多精彩,迈向更广阔的未来。

编辑: 李岩巍
X
热门评论