FF:中国总部将在广州落地并于近期开工

2018-05-15来源:汽车之家 0条点击0条评论

尽管备受外界质疑,但不可否认的是,这一次,贾跃亭造车的事情似乎又向前推进了一步。5月12日,FF在庆祝四周年的全员信中写到,FF将于五月迎来汉福德工厂的正式建设和首批生产设备安装,同时,FF中国总部也将会在广州落地,广州工厂很快就会如期开工。

信中,FF表示:“团队方面,近期有来自福特、特斯拉等公司的人才加盟,负责如财务和IT等关键领域。同时,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘也已全面展开。五月,我们将迎来汉福德工厂的正式建设和首批生产设备安装;FF还将全面登陆中国,而FF中国总部也将会在广州落地,广州工厂很快就会如期开工。”

这也恰恰印证了此前FF通过关联公司——睿驰智能汽车(广州)有限公司(以下简称“睿驰汽车”)竞得广州南沙区601亩土地时,外界对于其即将在中国建厂的消息。

4月8日,广州公共资源交易中心网站公布,睿驰汽车以3.641亿元的价格拿下广州南沙区约601亩的制造业用地,地块用途是二类工业用地,出让年限为50年。

根据土地出让公告显示,睿驰汽车在取得该地块以后,“须在竞得土地一个月内引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目,主要经营范围为车辆工程的技术研究开发、汽车零部件及配件制造销售、汽车销售等,且需自土地移交之日起1个月内动工开发建设,24个月内建成投产”。

而此后不久(5月9日),由睿驰汽车100%持股的睿驰汽车销售(广州)有限公司注册成立。

『睿驰汽车的工商信息』

对于睿驰汽车与FF之间的关系,工商资料显示,睿驰汽车成立于2018年2月12日,注册资本为3亿美元,公司类型为有限责任公司(台港澳法人独资)。其法人股东为SMART MOBILITY (HONG KONG)HOLDINGS LD(以下简称SMART MOBILITY)。该公司成立于2016年10月份,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名称为法法汽车生态(香港)有限公司(以下简称法法生态),今年1月9日才更名为SMART MOBILITY。法法生态与法法互联网智能电动车有限公司(以下简称法法智能)为合作伙伴,两家公司同为法法汽车(中国)有限公司(以下简称法法公司)大股东。

而法法智能于去年5月24日进行了企业名称变更,现在为“乐视汽车科技(北京)有限公司”。根据公开资料显示,法法公司董事包括乐视汽车副董事长兼CEO张海亮。此外,新浪微博公开信息显示,法拉第未来的官方认证为“法法公司”。

由此可以看出,FF进入中国的道路已经全面铺开,未来,其能否如愿“重新定义出一种可以让人类更加自由生活,移动和呼吸的出行方式”,还需要时间给我们答案。

● 以下为FF全员信全文:

四年来,FF点燃无数人的梦想;历经劫难后,是时候把它照进现实了。

亲爱的FaradayFuturists,四周年快乐!

感谢你们在FF每一天的付出,你们的辛勤工作和奉献正在让FF91的按时交付如期达成,FF91也将重新定义出一种可以让人类更加自由生活,移动和呼吸的出行方式。过去四年间我们成就卓著,却也教训深刻;我们收获满满,但也面临挑战。那么,下一步是什么?在谈论未来之前,让我们先用一点时间回忆一下过去,谈谈FF这家公司为何诞生,以及怎样发展壮大的吧。

2014年,我们的创始人贾跃亭先生和一支只有几个人的团队想要在加州建立一家智能互联网电动车公司。尽管面临质疑和批评,FF依然构建了准确预判未来产业趋势的公司愿景和使命。电动化、智能化、互联网化和共享化是FF思想体系的核心,亦是FF公司理念的支柱。FF当下的Slogan准确体现了这一切的核心要义,那就是“共享智能出行生态世界”。

归功于更多颠覆者和拓荒者的陆续加入,FF得以在较短时间内成长并壮大。我想我们都是拓荒者,有时会感到孤独和生不逢时。但拓荒者是生而孤独的!面对创业初的反对、质疑和不解,我们从未动摇过。Faraday Futurists始终坚信只要能够点燃更多人的梦想,我们的坚持终将令整个社会受益。四年来FF经历了太多磨难,甚至经历了生死攸关的考验,但是我们挺过来了。FF没有退缩,而且有你们的支持,FF将继续前行。看到越来越多新生力量跟随FF的脚步加入造车大军,我们应该感到自豪。“四化”趋势已经成为业内公认的方向。终于,拓荒者不再孤独!

FF91是一款打破边界的产品。这款全能车构建了一个打破三大产业边界的智能出行生态系统。再加上“汽车机器人”这一属性,FF91甚至找不到可以对标的同类产品。我们还要为FF获得的众多专利而欢呼,这些将会帮助FF在车辆平台、计算平台、自动驾驶、动力系统、互联网系统和AI人工智能等六大技术领域不断创造更多变革。时至今日,FF已经成为互联网及消费电子行业人才比例最高的电动车公司,这已经从基因层面佐证了FF的生而不同。

我们将继续致力于商业模式和运营模式的变革,我们将会重新定义合作以重构传统汽车经销模式。

变革和引领绝不仅仅是口号。我们需要持续不断的努力、激情和效率来实现FF91的按期交付。我们将会并肩作战,为量产成功付出一切努力,这其中也包括资金支持。投资人给予了我们源源不断的资金保障,同时又完全放权我们的日常运营。再次感谢大家努力取得的重大进展。

团队方面,近期有来自福特、特斯拉等公司的人才加盟,负责如财务和IT等关键领域。同时,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘也已全面展开。五月,我们将迎来汉福德工厂的正式建设和首批生产设备安装;FF还将全面登陆中国,而FF中国总部也将会在广州落地,广州工厂很快就会如期开工。

几乎所有的关键供应商和承包商都已经就位。我们彼此将会展开良好合作,因为他们对FF91的交付至关重要。在任何情况下,我们都不会以任何理由随意地解雇供应商或承包商。我们张开怀抱,向所有优秀的供应商和人才开放。

前路漫漫,道阻且长。我们既不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,也不能因为目标过于挑战而主动退缩。让我们再激情一点,我们必须坚韧执着、永不认输,因为FF的词典里永远没有“放弃”二字。曾经,我们是梦想的引领者。现在,是时候聚焦新物种FF91按时高品质地交付了,对此我们绝不会有丝毫松懈。我们要通过交付、交付、交付,让我们的梦想真正照进现实!

编辑:
X
热门评论