微信
微博
客户端

长发万科人才公寓开业   来长人才生活更安心

2019-02-28来源:长春新闻 0条点击0条评论

26日,一栋崭新的公寓在长春大街上热闹开业,这栋公寓可不是普通公寓,主要是为到长工作、创业,且在本市暂无住房的大学毕业生及其他高层次人才提供价低质优的周转性住房。和之前投入使用的人才公寓相比,这栋公寓的各项设施更加符合年轻人的喜好。

这栋在长春市就业服务局原址修建而成的公寓名叫泊寓·人民广场店,另外一个名字是长发万科人才公寓,整栋公寓面积达7600多平方米,共有222间房间。房型包括胶囊房、单人房以及面积更大的双人房。和我市之前投入使用的人才公寓相比,长发万科人才公寓充分考虑了青年人才对于生活品质和社交环境的要求,在一楼的公共区域设置了健身房、厨房、洗衣房、咖啡厅、 图书室以及多功能厅 ,在这个多功能厅里,不仅可以观影,还可以进行小型创业项目的路演。

一经推出,长发万科人才公寓便受到了外来人才的青睐,目前,222个房间中已经出租了95间。据了解,为深入实施“人才强市”战略,优化人才创新创业发展环境,发挥住房在吸引和集聚人才方面积极作用,我市推出了长春市人才公寓项目,主要是为到长工作、创业,且在本市暂无住房的大学毕业生及其他高层次人才,提供价低质优的周转性住房,租金仅为市场价的70%。项目按照“政府主导、企业实施、市场运作、智慧管理”的运营模式,分期分批推进,以全新的租住理念,实现“线上选房、线上审批、线上缴费、拎包入住”的便捷租住体验。人才公寓项目从2017年开始实施,目前已分布在朝阳区、宽城区、南关区、绿园区和二道区的20个小区。

编辑: 李妍
X
热门评论