微信
微博
客户端

助力城市建设 支撑高质量发展   市人大常委会视察城建重点工程建设

2018-11-16来源:长春新闻 0条点击0条评论

16日,市人大常委会主任钱万成带领视察组对我市城建重点工程建设情况进行视察。代市长刘忻陪同视察。

视察组先后视察了长春站南广场、电力小区改造项目、北海公园、河堤东路下穿绕城高速连接段项目和万福街商圈改造项目,详细了解项目建设情况。在座谈会上,视察组听取了城建重点工程建设情况的汇报,视察组成员分别就城建工作提出了意见建议。

“城市形象品质不断提升,城市管理水平不断提升,辐射带动能力不断提升,要素保障能力不断提升,人民群众幸福感满意度不断提升。”视察组对我市城建工作给予充分肯定。

就进一步做好城建工作,钱万成强调,要站在推动高质量发展的高度,提高对做好城建工作的认识。城市建设是城市发展的基础,是经济发展的前提,是民生保障的基本要素。要以良好的城市建设营造良好的营商环境,促进经济社会发展,助推长春全面振兴、全方位振兴。要坚持高位统筹、规划引领,切实保证城市建设的品味和质量。践行新发展理念,不断提高城建规划设计水平。让长春成为独具特色的东北亚区域性中心城市。坚持多规合一、产城融合、城乡统筹和现代化方向,不断强化文化内涵,建设好城市主城区、副中心和城市群。要突出重点、整体推进,实现主城区与外围城区组团道路的互联互通。加强路网建设,缓解交通压力,扩大发展空间。同时实现旧城改造常态化、城市管理精细化、森林绿化全民化。要坚持建管结合、职能下沉,充分发挥城区、开发区在城市建设管理中的主体作用。坚持规划统领、充分调动基层的积极性,让基层有更多的自主权、参与权、决策权和责任感,形成多方合力。要学会依法建设和管理城市。善于运用法治思维和法治方式解决城市管理顽症难题。市政府和相关部门要与市人大相关专门委员会和部门加强沟通协作,确保高质量完成城市建设管理领域立法。市人大常委会也将在市委的正确领导下,做政府的坚强后盾,依法支持政府建好、管好城市,依法帮助政府解决城市建设管理中遇到的各类难题。

市人大常委会副主任吕凝、王铁茗、王明德、甘琳参加视察。副市长周贺陪同视察。

编辑: 孟庆林
X
热门评论