微信
微博
客户端

王君正在调研奥林匹克公园建设时强调  保质量 保工期 保安全  打造城市精品地标性建筑

2018-07-18来源:长春新闻 0条点击0条评论

16号,省委常委、市委书记王君正来到长春新区调研,视察建设中的长春奥林匹克公园项目,慰问一线建设者,强调要牢固树立精品意识,保质量、保工期、保安全,努力打造新的城市地标性建筑,为省第18届运动会召开提供坚实保障。

长春奥林匹克公园是长春市“十二五”重大项目之一,集竞技训练、体育培训、健身娱乐、休闲旅游、商务会展等功能于一体。作为省第18届运动会主场地,目前项目一期的体育场、体育馆、游泳馆、全民健身中心及相关配套设施已全面进入内外部装饰阶段。

项目施工场地内,吊车、挖掘机等大型设备紧张作业,外墙装饰已完成大半,场内草坪铺装基本完成,正在进行看台座椅安装工作。一块写着“倒计时15天”的标语牌,预示一座国际标准的现代化体育场馆,将以全新面貌展示世人。

王君正一行走进体育场,看展板、听汇报、督进度,实地察看“一场三馆”建设情况,就设计理念、工艺质量、完成时限、后续使用等情况与项目负责人交流,询问项目推进中遇到的困难。了解到项目一期进展顺利,7月底可进场调试设备,以最佳状态迎接省运会,王君正给予充分肯定。

王君正说,越是时间紧、任务重,越要把质量和安全牢牢抓在手上,打造经得起时间、历史和人民检验的精品工程。他要求,要牢固树立精品意识,加快建设进度,保证工程质量,确保高质量按时完工。要坚持以人为本,进一步完善功能,提升城市品质,打造城市新的地标性建筑。要强化安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防线。长春新区要加大对项目的支持协调力度,确保工程保质保量完工。

王君正还强调,要高度重视文化体育休闲产业发展,结合相关场馆投入使用,进一步加大招商引资力度,加快推动实体经济发展,为长春东北亚区域性中心城市建设作出新的更大贡献。

市领导马延峰、李忠斌、贾丽娜参加调研。

编辑: 张睿
X
热门评论