微信
微博
客户端

上周长春房价降了,但还是“9”字头…

2018-06-27来源:彩练新闻 0条点击0条评论

26日,克而瑞长春机构发布数据显示,上周长春无商品住宅新增供应;商品住宅市场成交面积为19.75万㎡,环比下降21.1%;成交套数为1692套,环比下降26.9%;商品住宅市场成交均价为9012元/㎡,环比下降4.6%。从成交额来看,上周商品住宅市场成交总额为17.80亿元,南关区的均价10756元/㎡,位居各区均价之首。

上周供应量下降至冰点

上周无商品住宅新增供应。克而瑞高级分析师姜峰分析称,本周供应降至冰点主要是受楼市调控政策影响,此次通知在原有政策上又加大了力度,在申请预售证时开发商需要做好充分的准备才可提出,本周为新通知下达第一周,并开展全市房地产专项整治工作,开发商需要适应新的申请条件和规则,故本周暂无供应。

对于市场需求,五月末六月初的市场新增供应连续大量上涨,暂时满足目前市场的需求。但是整体供应的产品来看,中小户型、中低档产品仍然供应不足,调控新政的出现鼓励开发商开发刚需两房以及一房产品,市场刚需供应不足有望缓解。

南关区均价超万元成市区之首

此外,数据显示,上周商品住宅成交总额为 17.80 亿元,环比下降 24.75%;商品住宅成交均价为 9012 元 /㎡,环比下降 4.6%。从成交总金额上看,净月区的成交金额最高,成交金额 5.68 亿元,南关区居第二,成交 3.19 亿元,宽城区第三,成交 1.93 亿元。

上周高新北区和高新南区的成交金额首次突破 4 亿元,本周净月区突破 5 亿元大关。南关区的均价 10756 元 /㎡,位居各区均价之首。净月区以 10331 元 /㎡居第二。

克而瑞长春机构高级分析师姜峰介绍,上周共有五个区域成交金额突破亿元:净月区、南关区、宽城、高新北、和高新南。

而在区域均价上,南关区以 10756 元 /㎡的均价位居区域均价榜首,其次是净月区均价 10331 元 /㎡,这两个区域超越以往均价首位的朝阳区,主要原因是净月区的华润净月臺和南关区的华润紫云府成交量大且均价较高,大大拉高了区域均价。除空港区外,其他各区的均价差距较小且比较稳定。大部分区域价格处于 7500-10000 元 /㎡之间。

编辑:
X