微信
微博
客户端

住建部10天两度重申房地产调控不放松

2018-05-22来源:长春惠买房 0条点击0条评论

全国要闻

住建部10天两度重申房地产调控不放松

住建部19日发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

通知指出,6月底前,北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、成都市要提出并上报建设租赁住房的具体实施方案。开展租赁住房、利用集体建设用地建设租赁住房、共有产权住房试点城市,6月底前要向住房城乡建设部和相关部门报告试点进展情况。

通知强调,各地要严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为,严肃查处捂盘惜售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等违法违规行为。要持续保持高压严查态势,对各类违法违规行为,发现一起,查处一起,并向社会公布,形成震慑。

当前,全国抢人才的城市队伍越来越庞大。据不完全统计,天津、重庆、成都、武汉、杭州、南京、青岛、长沙、无锡、郑州、沈阳、济南、西安、南昌、厦门、石家庄、福州等逾50个城市,发布了力度超前的人才吸引政策。

“一些城市人口引进的门槛过低,很大程度上不是为了吸引人才,而是为了吸引购房者。”中原地产首席分析师张大伟说,地方的人才政策不应该和房地产限购。

天津人才计划 明确不支持挂靠户籍

昨日,天津市政府在北方网对“海河英才”再次进行政策解读。其中,天津市政府明确表示,天津出台“海河英才”的目的是为天津集聚各类高精尖缺人才,支持有意来津真正参与天津各项事业发展,愿意在津脚踏实地创新创业的人员,而不是借落户之机,单纯挂靠户籍,或为子女获得参加高考资格、买房炒房的各类其他人员。

本地新闻

生态广场至卫星路桥下南向北方向已通车

近日,生态广场至卫星路桥下南向北方向已通车,东部快速路在建的生态广场立交工程(卫星路—生态大街绕城高速北段),工程整体预计今年10月30日竣工通车。

卫星路与仙台大街互通立交桥桥长1公里,主线高架为快速路,道路宽度是56到67米,双向6车道,沿线设部分互通立交1座,上下匝道3对半,地面道路为主干路。

最新封路通知 最长施工封闭至8月15日

5月18日—7月30日,龙湖大路与和安街交会处、北远达大街与光机路交会处局部占道施工。

5月23日—5月24日,长白路与亚泰大街交会处西250米处长白路局部占道施工。

即日起至8月15日,长沈路(富锋桥-乙三街)半幅封闭施工。

即日起至6月15日,鑫盛大街、翔北街、大学城路、北远达大街与天威路交会处、龙翔广场北远达大街的北出入口局部占道施工。

5月18日—6月6日,临河一条(吉林大路-安乐路)、临河二条(吉林大路-安乐路)、临河三条(吉林大路-安乐路)局部占道施工。

5月18日—9月30日,净月大街(净月公园正门-毛家桥东侧)封闭施工。

5月29日—6月20日,自由大路东北师范大学北门西侧、自由大路北方服装市场北2号门局部占道施工。

5月20日—6月15日,辽阳街与春郊路交会处封闭施工。

5月18日—6月30日每日21:00-次日5:30,凯旋路(青岗路-一匡街)西幅局部占道施工。

5月18日—6月30日,凯旋路(一匡街-柳影路)西幅局部占道施工。

5月21日—6月15日,台北大街与北八条交会处东南角局部占道施工。

编辑:
X
热门评论