微信
微博
客户端

长春轻轨3号线东延伸线开始盾构施工

2018-05-08来源:中国吉林网 0条点击0条评论

5月6日上午,长春轻轨3号线的东延长线正式开始盾构施工!

长春轻轨3号线东延伸线位于长春市宽城区,为长春市轻轨3号线与4号线的连接线,途经芙蓉桥、火车站、东广场、伪皇宫等城市功能区。线路全长5.377km,设车站4座,其中换乘站2座,均为地下站。

长春轻轨3号线东延伸线辽——长盾构区间左线隧道全长1234.258m,右线隧道全长1223.954m。区间线间距12-15.9m,覆土厚度10.5-23.4m。

长春轻轨3号线的延伸意义

长春轻轨3号线东延伸线盾构始发标志着该线路的建成开通目标又近一步,为2020年通车运营的实现奠定了坚实的基础。目前,项目完成土建部分总投资额的40%,预计2019年8月30日完成全部土建部分施工,各区间及车站施工进度按计划顺利推进。长春轻轨3号线东延伸线建成后,将与轻轨4号线、地铁1号线实现换乘,进一步缓解周边道路的交通压力,促进沿线交通系统一体化整合,在方便家乡人民出行的同时,带动周边配套设施发展,提高城市环境品质。

编辑:
X
热门评论