微信
微博
客户端

《关于支持长春国家级创新创业基地建设的若干政策》出台

2019-05-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

推动长春国家级创新创业基地建设,是省委、省政府“一主、六双”产业空间布局的重要组成部分,为进一步推动长春国家级创新创业基地建设,长春市起草了《关于支持长春国家级创新创业基地建设的若干政策》,并于近日正式印发实施。14日,省政府新闻办公室召开新闻发布会,对《若干政策》进行解读。

新闻发布会上,副市长王海英介绍了《若干政策》的有关情况。《若干政策》总计10条,4条为落实已有政策、4条为创新政策、2条为借鉴外地政策。具体内容包括:国家、省、市已有政策实现落实落细;对符合条件的创业者给予创业担保贷款支持;引进各类投资机构,鼓励创新型企业上市挂牌,积极争取国家各类产业基金、发展基金支持;发挥领导小组部门联席会议作用,协调解决建设中遇到的困难和问题;着重在规模管理、服务等方面提出支持举措,对新认定国家级、省级专业化、精细化、高端化“双创”基地,给予重点支持;对入孵率、主营业务收入达到一定标准且符合长春市产业发展方向的基地给予重点支持;对发展效果突出、对经济增长贡献度大的基地优先推荐申报专项资金;开展“双创”基地年度评估,对重点项目建设情况定期开展调度。同时,借鉴外地政策,发放创新券,通过共享创新创业资源的方式,减少企业生产经营成本,推动企业发展;打造“双创”品牌,加大宣传推介力度,鼓励各类创新创业主体组织创业论坛、创业大赛等活动。

在下一步工作推进中,我市将继续围绕区域、高等院校、科研院所以及企业融合发展的“双创”空间总体布局,高质量建设长春国家级创新创业基地。坚持简政放权,优化市场环境,鼓励和引导“双创”基地加大基础设施投入、强化运营管理提升、创新孵化培育模式;坚持区域、高等院校、科研院所、企业四位一体的发展规划。推进长春市大众创业万众创新向更大范围、更深程度、更高层次发展。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论