微信
微博
客户端

长春新区:“专精特新”科技型小巨人企业发展势头强劲

2019-05-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

具有专业化、精细化、特色化、新颖化特征的科技型小巨人企业是长春新区经济发展的一支生力军。它们虽然体量都不大,但通过在各自专业技术领域的深耕细作、刻苦攻关,形成了不可替代的技术优势和竞争优势,也为长春新区的快速发展蓄能发力。

人脸识别、指纹识别等生物识别技术如今已经广泛应用于人们的生产生活中,司空见惯。在这一领域,一种新的核心技术正在引领风潮,那就是虹膜识别技术。在位于长春新区北湖科技开发区的吉林无罔生物识别科技有限公司,技术人员通过扫描眼睛,做到了精准身份迅速识别。

虹膜识别技术被称为最精准最不可作伪的感知识别技术之一,在物联网安全、金融、教育、智慧城市、公共安全等领域有着广阔的市场应用前景。通过三年多的技术研发,目前无罔科技的产品涵盖了虹膜U盘、隐藏式虹膜保险柜、虹膜门禁、虹膜门锁及智慧园区、智慧校园、智慧司法行业解决方案等全系列产品,具有明显的技术优势。

吉林省泰华电子股份有限公司是一家新三板挂牌企业,也是国家级高新技术企业。专业从事公共安全领域和电磁防护技术及防雷产品的研发、生产和销售。您现在看到的这个防雷设施在线监测系统平台,可以通过手机客户端让一个加油站实现实时防雷预警。

目前,企业的生产规模及科研实力同行业内领先,年生产能力达20万台(套),产品在国防、交通、通信、石油石化以及电力领域实现了广泛应用。

无罔科技、泰华防雷、北方灌装、永利激光、光华微电子、荣德光学等等,长春新区集聚了一批行业领先的“专精特新”科技型小巨人企业。未来三年,长春新区将实施科技创新倍增行动计划。以国家级创新平台为载体,以创新型孵化器为抓手,形成线上线下结合、产学研用协调、大中小企业融合的创新创业格局。力争到2021年,全区高新技术企业达到350户,小巨人企业240户。

编辑: 姜立娟
X
热门评论