微信
微博
客户端

直播丨文博讲坛: 回望五四 东西文化论争再思考

2019-04-15来源: 0条点击0条评论

2019年4月16日上午9点30分,长春文博讲坛由伪满皇宫博物院主办,吉林大学文学院,东北师范大学政法学院,长春师范大学历史文化学院及外国语学院,长春理工大学机电工程学院及化学与环境工程学院,长春工业大学外国语学院,长春建筑学院文化创意产业学院,长春市博物馆联盟单位协办。长春广播电视台无线长春携手今日头条、腾讯新闻、西瓜视频、玉米网、微信、微博等互联网平台现场直播,敬请关注。

☟ 点击图片 ☟ 观看直播

主讲嘉宾:钱婉约 北京语言大学人文学院院长、教授

主      题:回望五四:东西文化论争再思考

钱婉约 教授

钱教授是中国当代著名历史学家、国学大师钱穆先生的孙女,毕业于北京大学,获文学博士学位。2000年进入北京语言大学人文学院任教至今,现为北京语言大学教授、人文学院院长,并担任北京市中日文化交流史学会副会长、中国中外关系史学会理事、北京市第十四、十五届人大代表。先后在日本京都大学、日本姬路独协大学、澳门理工学院、日本关西大学等校任教或访学。

钱教授主要从事中日近代文化交流史研究,同时关注中国传统思想及近代转型研究。代表作有《内藤湖南研究》《从汉学到中国学:近代日本的中国研究》《梅樱短笺》等学术专著,译著有石田干之助《长安之春》、吉川幸次郎《我的留学记》等作品。还主编了《中国文化的历史命运》《台港学者论中国文化》等著作。

编辑:
X
热门评论