微信
微博
客户端

经开区:开展技能培训  助力创业就业

2019-04-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

今年,经开区将组织开展一系列技能培训,助力居民自主创业和充分就业。近日,第一期培训班就在东方广场街道花园社区开班了,辖区居民免费接受了美妆美甲培训。

在花园社区,居民在老师的指导下,认真学习着手部护理的手法和技巧。42岁的王春燕之前因为照顾孩子,一直没有外出工作,她对美甲非常感兴趣,想通过这次学习的机会掌握美妆美甲的技能,自己尝试创业。

经开区聘请的专业老师先讲理论,然后指导学员一对一相互操作练习,提高大家的实际动手能力,真正掌握美甲保养护理技术和美妆技巧。共有80余位辖区居民参加了这次培训。

2019年,经开区计划引导性培训1000人,城镇失业人员职业技能培训240人,农村劳动力技能培训200人,企业技能提升培训200人。在传统培训项目基础上推陈出新,推出前景较好、较受欢迎的新培训项目,扎实推进就业创业工作。

编辑: 褚婧
X
热门评论