微信
微博
客户端

举旗帜 聚民心 育新人 兴文化 展形象 全市宣传部长会议做出工作部署

2019-03-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

13日,全市宣传部长会议召开,进一步贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议、宣传部长会议和全市宣传思想工作会议精神,并从理论工作、舆论工作、文化工作、文明工作、意识形态等方面,全面部署新一年宣传工作。

过去一年,我市宣传工作亮点十足,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉性和坚定性更强;解放思想推动长春高质量发展大讨论,取得丰硕实践成果;市委宣传部被中宣部授予“全国基层理论宣讲先进集体”;电影节办得更有影响力;“中国好人榜”在长春发布;央视春晚长春分会场精彩纷呈;“电视问政”“报纸问效”影响力增强;“长春声音”越来越大……。

就做好今年宣传思想工作,会议强调,在理论工作方面,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、重中之重、最重要的政治责任。抓好各级理论中心组学习,重点抓好与“学习强国”平台的对接、参与、互动。

在與论工作方面,突出“强劲”二字,为宣传工作注入强劲正能量。抓好媒体深度融合发展和外宣工作,做好新中国成立70周年主题宣传。在文化工作方面,要打造一张文化地图、一套文化政策、一批文化场域,逐步实现内在意义上的“另一个长春”,让长春人过上有品质、有创造性、有意外之美、有未来预期的文化生活。在文明工作方面,重点抓好新时代文明实践中心和文明城市创建,把社会主义核心价值观落细落小落实。在意识形态方面,要理直气壮地讲政治,理直气壮地立场坚定。

会议还印发了《中共长春市委宣传部2019年宣传思想文化工作要点》和《中共长春市委宣传部2019年重点工作任务清单》。

编辑: 侯莉芳
X
热门评论