微信
微博
客户端

我市冰雪运动蓬勃发展   助力冰雪旅游产业繁荣

2019-02-08来源:长春新闻 0条点击0条评论

冬日的长春,千里冰封、万里雪飘,然而严寒却丝毫不能影响人们运动的激情,冬泳、滑冰、滑雪,人们在释放激情的同时,也有力地推动我市冰雪体育运动的发展和冰雪旅游经济的繁荣。

在南湖公园的冬泳区,阵阵寒风冻得记者瑟瑟发抖,可刚刚从水里上岸的冬泳爱好者们,一个个却精神抖擞。

1988年,长春市冬泳协会正式成立,目前拥有会员1600余名。活跃在寒波中的冬泳爱好者已经成为春城冬日一道独特的风景。

作为北方城市,长春的冰雪运动有着良好的群众基础。经过多年发展,我市的冰雪运动训练设施也不断完善,在现代化的速滑馆里,教练员胡泽正在指导小运动员们加紧训练。胡泽曾是一名短道速滑运动员,夺得过2007年第六届亚洲冬季运动会短道速滑五百米的金牌。从小,胡泽就是在室外的冰场练习滑冰,虽然条件艰苦,他却发自内心地喜爱这项运动。

如今,胡泽已经成为一名教练员,新一代的运动员已经能够在条件优越的室内冰场进行训练了,但是他们对冰雪都有着共同的热爱。

如今,长春的冰上体育运动已经形成体系。速度滑冰、短道速滑、花样滑冰和冰壶四个项目经过多年培育,已经拥有完善的运动员梯队。不仅冰上运动实现良性发展,长春的雪上运动也佳绩频出,自由式滑雪空中技巧、越野滑雪等项目涌现出了一批高水平运动员。我市的各大滑雪场不仅能够承接各种大型赛事,满足专业运动员的需求,更为众多业余爱好者提供了体验冰雪运动的场地。

截至目前,长春冰雪旅游节已成功举办了22届,不仅营造了浓厚的冰雪文化氛围,更向世界、向国人展现了长春的冰雪魅力,极大地推动了我市冰雪旅游产业发展。

编辑: 李尚泽
X
热门评论