微信
微博
客户端

市工信局:创新服务方式  打造良好营商环境

2018-12-05来源:长春新闻 0条点击0条评论

为贯彻落实市委、市政府关于促进高质量发展的决策部署,市工信局积极探索服务中小企业模式和重大项目招商落位手段,用超前的思想和方法,助力中小企业创新发展,使我市招商引资工作取得显著成效。

今年10月16日,长春市中小企业网上服务平台正式上线运行,作为“数字长春”建设的重要内容,这个平台主要由长春市民营经济(双创)综合服务平台、长春市信息情报中心、长春市电子商务公共服务平台共同构成,聚合政府、社会、市场的服务资源,实现“政企网上互动”、“企业信息交流”和产品便捷销售,极大降低了企业的经营成本和初创企业的费用。仅仅一个多月的时间,长春市中小企业网上服务平台就已有2000余户企业登记注册。

为了认真落实市委、市政府关于“传统产业品牌化、支柱产业高端化、新兴产业规模化”的发展新要求,今年6月,市工信局组织编制了《长春市重点产业招商地图》,全面梳理我市的产业优势和全产业链现状,筛选出未来发展潜力较大和极具长春特色的九大产业,形成九大产业链条示意图和三个产业发展支撑平台结构图,为各县(市)区、开发区开展招商引资活动提供了精准参考和指导。

根据《长春市重点产业招商地图》,我市各县(市)区、开发区的招商部门已与多家国内外行业龙头企业沟通接洽,目前,在谈企业包括韩国三星、珠海银隆、北汽新能源等。

编辑: 孟庆林
X
热门评论