微信
微博
客户端

市政府第六次全体会议召开

2018-08-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

9日,市长刘长龙主持召开市政府第六次全体会议。会议主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委十一届三次全会和市委十三届四次全会要求,总结上半年工作,部署下半年任务,推进数字长春建设,动员全市上下进一步凝心聚力、拼搏奋斗、狠抓落实,全面完成全年各项目标任务。这次会议还首次邀请六位市民代表旁听。

年初以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,我市牢牢把握稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,精准发力、综合施策、主动作为。上半年,我市经济社会发展稳中有进、进而有序、进而有为。

就做好下半年工作,全面完成全年各项目标任务,会议要求:要重点抓好十项工作:

一抓经济运行。工业要稳住大企业,确保重点企业平稳健康发展。着力扩大消费,切实增强消费对经济发展的基础性作用。

二抓产业升级。以深入实施“中国制造2025”试点示范城市建设和争创“中国制造2025”国家级示范区、推进国家服务业综合改革试点为引领,推动产业转型升级。加大支持促进六大战略性新兴产业发展的力度,推动新兴产业加快实现规模化。

三抓创新驱动。深入实施创新驱动发展战略,加大创新主体培育力度,坚持把人才作为支撑发展的第一资源,让人才引得进、留得住、用得好。

四抓项目建设。抓好新的标志性项目,抓好重大产业类项目,加大招商引资力度,确保完成全年项目建设和固定资产投资任务。

五抓改革开放。全力推进政务服务“一网、一门、一次”综合改革,方便企业群众办事创业。持续深化金融改革,切实防控金融风险。

六抓乡村振兴。抓紧制定我市乡村振兴战略规划,明确目标任务,完善工作机制,全力加以落实。要加快农业农村新技术新模式推广应用,加快创建全国绿色有机农业示范市,努力建设美丽乡村。

七抓城市建设。要加快建设地铁2号线、轻轨北湖线,确保按期载客运营。超前检修水电气热等公用设施,提前做好城市冬季运行各项准备。要巩固提升旧城改造成果,持续开展“走遍长春”专项行动,不断提升城市精细化管理水平。

八抓环境治理。年底前城区、开发区20吨以下燃煤小锅炉要全部淘汰;积极探索秸秆综合利用途径,强力推进工业烟粉尘、建筑工地扬尘、柴油货车等综合治理。

九抓民生改善。确保幸福长春行动计划确定的98件实事按时完成;全面落实城乡居民增收“暖流计划”,继续开展“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,高质量、高标准打好脱贫攻坚战。

十抓安全稳定。切实加强煤矿、建筑施工、人员密集场所、交通、消防、燃气等领域安全生产专项治理,加快推进危化品企业搬迁、化工园建设,抓好地铁施工和运营安全管理,坚决守住不发生重大安全生产事故底线,全面加强社会治安综合治理,认真落实信访工作责任制、重大信访案件包保制度,扎实做好防汛救灾准备和应急处置工作,确保安全度汛。

会议还对加快推动数字长春建设进行安排部署,明确了推进数字长春建设的“八大任务”、“42项重点工作”。各地、各部门要加快促进产业数字化,积极推动数字产业化,全面实施数字化应用,全力保障数字长春建设,确保数字长春建设各项任务落到实处。

会议要求:要狠抓落实,为完成全年各项目标任务提供坚实保障。各地、各部门要坚定方向,敢于负责、勇于担当、善于作为;要增强本领,把工作做深、做细、做精;要统筹兼顾;要强化督查,以强有力的督促、检查、问责;要心无旁骛,推动各项工作扎实有效开展。

市领导王路、贾丽娜、贾晓东、周贺、吕锋参加会议。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论