微信
微博
客户端

朝阳区:持续深化改革 做好民生实事

2018-08-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

日前,记者从朝阳区委十二届五次全体会议上了解到,朝阳区将进一步践行新发展理念,以数字化引领政府效能提升、城市现代治理和民生福祉改善,在提高城市管理水平的同时,让群众切身享受到改革发展成果。

“智慧化城市管理平台”是朝阳区今年全新打造的城市管理平台,通过创新应用人工智能和大数据技术,平台可以对占道经营、露天烧烤、暴露垃圾、粘贴野广告等违法行为进行抓拍,并实时向违法行为地的网格员和相关部门工作人员进行反馈,便于第一时间处置违法行为。市民还可以通过“长春朝阳智慧城管”微信公众号里的随手拍功能,快速、便捷地反映城市管理方面的问题。

朝阳区智慧化城市管理平台将感知、分析、服务、指挥、监察的“五位一体”城市管理模式进行细化,切实做到分工明确、责任到位、沟通快捷、反映快速、处置及时、运转高效,有效提升城市管理各相关部门工作效能。

智慧化城市管理平台的建设只是朝阳区持续深入推进“放管服”改革的一个缩影。此外,在政务服务“一网、一门、一次”综合改革中,朝阳区依托全市政务服务综合平台梳理事项742项,通过流程优化实现468项事项“最多跑一次”。下一步,朝阳区将以数字化、网络化、智能化为引领,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。持续推进全面深化改革,扎实做好民生实事,让人民群众共享改革发展成果。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论