微信
微博
客户端

“长白乌”快速铁路开通运营一周年

2018-08-09来源:长春新闻 0条点击0条评论

8日,长春至白城至乌兰浩特快速铁路迎来开通运营一周年,一年来,“长白乌”快速铁路,累计开行6861列动车组、运送旅客501万人次,在风雪暴雨的考验下,实现安全运行率100%。

“长白乌”快速铁路,全线共设长春站、农安站、查干湖站、白城站、葛根庙站及乌兰浩特站等18座车站,这条线路的开通使我省的白城、松原,内蒙古的乌兰浩特等城市一步迈入高铁时代。目前“长白乌”快速铁路日均开行列车13列,较一年前增加了8列。

“长白乌”快速铁路开通后,长春至松原的最短运行时间由原来的2小时3分,缩短至1小时10分;长春至白城的最短运行时间由原来的4小时19分,缩短至2小时26分;长春至乌兰浩特的最短运行时间由原来的5小时39分,缩短至3小时22分,极大地节省了旅客乘车时间。

“长白乌”快速铁路向西通过白阿线、伊阿线、锡乌线,连通呼伦贝尔、霍林郭勒及锡林郭勒等蒙东地区,向东与哈大、长珲高铁相连,与盘营、沈丹高铁和丹大快速铁路,共同构成了东北地区高效、便捷的铁路快速客运网,沿线百姓通过“长白乌”快速铁路乘坐动车组列车,可以通达全国各地。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论