微信
微博
客户端

吉林省人民检察院12309检察服务中心成立

2018-07-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

9号,吉林省人民检察院12309检察服务中心正式成立。12309原来是检察机关统一设立的职务犯罪举报电话。国家监察体制改革后,最高人民检察院整合检察机关所有服务群众功能,升级建设了12309检察服务中心。

服务中心包括实体大厅和网络平台两部分,实体大厅是在原有控告申诉接待大厅基础上改造建设而成的,集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能于一体,实现了一个窗口对外,让人民群众“只进一个门”就能办成事。12309检察服务中心网络服务平台涵盖检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块、13项职能。

下一步,吉林省人民检察院将同步推进12309检察服务中心实体大厅和网络平台的建设应用,实现线上线下一体化,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落。

吉林省人民检察院党组书记、检察长杨克勤为12309检察服务中心揭牌。

编辑: 田红艳
X