微信
微博
客户端

长春交警全力推进交通安全大整治活动

2018-07-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

9日,我市交警部门开展交通安全大整治活动集中宣传。1500名交警和1000名协警走上主要街路,走入繁华商业区、人员密集区域和停车场,向广大交通参与者宣传交通安全知识。

在人民大街与自由大路交汇处,市公安局交警支队朝阳大队的民警向过往市民、车辆发放了交通安全大整治活动宣传单。据了解,这次交通安全大整治活动从7月1日起至12月31日,为期半年时间。

在交通安全大整治活动对期间,交警部门对无证驾驶机动车的,一律行政拘留;对醉酒驾驶机动车的,一律吊销驾驶证;对再次饮酒驾驶机动车的,一律行政拘留和吊销驾驶证;对客运车辆超员、货运车辆超载的,一律扣留车辆至违法状态消除;对驾驶拼装、报废车辆上路行驶的,一律强制报废和吊销驾驶证。对无牌无证摩托车一律进行查扣,对超标电动车一律追溯销售和经营环节,依法治理。对行人闯红灯、跨越隔离设施、横穿马路不走斑马线等违法行为,加大曝光和处罚力度。

除日常管理外,交警部门还将成立夜间治理小分队。

在加大整治力度的同时,交警部门将加大宣传力度,普及交通安全常识,使“珍爱生命,文明出行”理念成为全社会共识。

编辑: 杨若男
X
热门评论