微信
微博
客户端

德惠市:赏田间风光  闻稻米芳香

2018-07-11来源:长春新闻 0条点击0条评论

德惠市朝阳乡有1万多公顷耕地,其中95%都是水田。朝阳乡积极推广新型农业种植模式,全力打造千亩农业观光园,让稻米好吃、更好看。

七月,在朝阳乡南岗村的乡间小路两侧,绿油油的水稻仿佛给大地铺上了一层茸毯。阵阵清香随风而来,让经过这里的人们禁不住停下脚步,尽情欣赏优美的田间风光。

据了解,这种水稻属于中晚熟品种,成熟期140天左右,适合在吉林大部分水稻区域种植,垧产在一万公斤左右,不仅口感和光泽度都很好,从幼苗到成熟期,还会散发出阵阵清香。目前,德惠市朝阳乡规划建设了以南岗村为核心,覆盖全乡及岔路口镇部分村屯的万亩‘德惠小町’水稻种植园和千亩现代农业观光园。

观光园建成后,将与附近的鳇鱼岛、贡江碑、双城古城遗址等共同形成沿江旅游经济带,成为德惠市一道亮丽的风景线。

编辑: 田红艳
X