微信
微博
客户端

市外办主任齐国华会见“中巴经济走廊”特使扎法尔

2018-06-05来源:市外办 0条点击0条评论

6月4日,长春市人民政府外事办公室主任齐国华会见了来访的原巴基斯坦驻华大使馆“中巴经济走廊”特使扎法尔。双方就推进长春--巴基斯坦职业教育合作项目交换了意见。

齐国华主任表示,长春--巴基斯坦职业教育合作项目采取长春和巴方政府、企业、学校自愿协商合作模式实施,是两国真诚友好、高度互信的体现,该项目的实现对加快中巴经济走廊建设、促进两国友好合作具有重要意义。希望巴方在长春相关企业提出需求,学校考察具备条件并充分调研后,早日促成项目正式实施。

扎法尔特使介绍了巴基斯坦的基本国情和目前产业工人严重缺乏的现状,中巴经济走廊的建设促进了当地经济发展,带来了大量就业机会,也为职业培训提供了可操作的空间。他对于长春外办在助推本地企业、教育机构“走出去”过程中所作出的努力表示赞赏,特别感谢长春外事部门对上述项目的积极联络与推进,表示将与长春保持顺畅联系、密切配合,推动项目按计划实施。

会见当日,长春市外办副主任欧硕、长春市教育局副局长张茂金陪同扎法尔特使参观了长春职业技术学院,并就长春--巴基斯坦职业教育合作项目细节进行交流和探讨。

编辑:
X