微信
微博
客户端

全省基层工会建设现场交流会在长召开

2018-05-17来源:长春新闻 0条点击0条评论

14日、15日,全省基层工会建设现场交流会在长春召开。

与会人员一行先后来到南关区鸿城街道东风社区、长春市同鑫热力集团、长春建工集团有限公司现场参观考察,详细了解基层工会建设的相关情况,对长春市基层工会建设中的创新举措和实践成果给予充分肯定。鸿城街道东风社区坚持党建带工建,工建促党建的工作思路,在增强职工政治业务素质、维护职工合法权益、丰富职工文化生活等方面发挥了积极作用。长春市同鑫热力集团以职工为根本,把维护职工权益、建立稳定和谐劳动关系、解决员工后顾之忧放在首位,推动了企业健康发展。长春建工集团有限公司在深入开展职工之家建设活动中,突出为农民工服务,集团工会在组织农民工入会、建农民工夫妻房、建农民工书屋等方面做了大量卓有成效的工作。

在全省基层工会建设工作推进会上,长春市总工会等六家单位分别汇报了互联网+、工业园区、新社会组织、农民工集中建会以及发挥企业民主管理作用、在供给侧结构性改革中维护职工合法权益、职工群众参与工会建设的工作内容和经验做法。

下一步,我省各级工会组织将重点解决基层工会“缺指导”“缺人员”“缺经费”“缺场地”“缺培训”“缺吸引力”等问题,大力夯实基层工会工作基础,不断扩大工会组织及工作的有效覆盖,推动工会工作由线下向线上拓展,不断提高基层工会建设工作水平。

省市领导李龙熙、甘霖参加活动。

编辑: 杨若男
X