微信
微博
客户端

刘长龙检查2018长春国际马拉松筹备工作

2018-05-17来源:长春新闻 0条点击0条评论

距2018长春国际马拉松举办仅剩11天时间,各项筹备工作进入最后冲刺阶段。16号,市长刘长龙实地踏查了赛事线路和关键节点,就赛事各项筹备工作进行再调度再部署。刘长龙指出:各方面要以高度的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立全市“一盘棋”思想,特别是要克服麻痹大意思想,认真做好赛事最后的筹备工作,将本届马拉松赛办成一届圆满精彩、影响力强的高质量赛事。

沿着本届马拉松线路,刘长龙一行先后来到长春体育中心、南湖广场、卫星广场、西安桥等关键节点,实地检查各项筹备工作。2018长春国际马拉松将于27号7点30分举行。目前,3万个参赛名额已全部报满。赛道途经沿线的彩化、绿化等筹备工作正在有序展进行。

刘长龙指出:办好本届马拉松赛,既是向国内外全面宣传展示长春发展成果、城市环境和市民精神面貌的难得机遇,更是对长春城市运行管理和重大活动组织能力的实战检验。全市各相关部门要以严之又严、细之又细、实之又实的精神,以更高的标准、更实的举措、更佳的状态,确保本届马拉松赛办出高水平、办出特色、办成精品。

在随后召开的调度会上,刘长龙要求:

一,赛事筹备要更加周密细致。要细化责任分工、服务保障、方案执行,落实好赛事的各个环节,做到热情服务、不出纰漏。

二,环境打造要更加干净整洁。各相关部门要加大市容环境整治力度,进一步提升城市管理水平,把一座干净、有序、整洁的城市展现在参赛运动员及中外来宾面前。

三,安保工作要更加坚强有力。要把确保安全做为本届赛事的重中之重。体育、公安、卫生、食药监、消防、交通、质监等部门要各负其责,密切配合,确保比赛绝对安全、万无一失。要科学谋划、有效管控,把赛事对交通和市民出行的影响降到最低。

四,赛事宣传要更加精益求精。在宣传好赛事的同时,也要充分展示长春城市新形象、市民新风貌、改革发展新成就,提振精神、鼓舞士气、凝聚力量,加快推动长春老工业基地全面振兴。

市领导李忠斌、贾丽娜、周贺、吕锋参加检查。

编辑: 刘连海
X