微信
微博
客户端

长春新区:高端人才助力科技型“小巨人”企业快速发展

2018-05-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

长春新区自成立以来,狠抓科技型“小巨人”企业的培育、认定和管理服务工作。其中,尤为重视人才、特别是高端人才的引进工作。通过高端人才带来先进的技术和管理理念,从而带动区内科技型“小巨人”企业提档升级,快速发展。

位于长春高新区的吉林天药本草堂制药有限公司是一家高科技企业,近两年发展迅速,其主打产品心舒胶囊市场反响很好。而心舒胶囊的研发跟总经理李卓军密切相关。2013年,受惠于长春高新区的人才政策,李卓军从加拿大回国接手企业,心舒胶囊的研发被提上日程。李卓军力求通过现代科技手段挖掘传统中药的作用机理,让中药成分发挥最大药效,造福患者。目前,公司在研新产品10余项,获得发明专利8项。

长春孔辉汽车科技股份有限公司是吉林省首批国家级高新技术企业。目前下辖宁波、柳州、广州和成都四家全资子公司。现有业务分为底盘技术服务、试验测试设备开发与销售、高性能悬架系统及部件开发与销售、底盘电控系统的开发与销售四大类。是国内唯一一家可提供全方位优质底盘性能产品和服务的科技型企业。2015年10月,成功登陆新三板。公司总经理郭川2008年从英国归来创业,他表示,企业发展到今天,人才是第一要素,正是长春新区爱才、留才的诚意让他集聚起一个优秀的人才团队。

长春新区自成立以来,始终把人才作为新形势下挖掘潜力、激发活力、壮大实力、提高竞争力的核心因素,坚持以改革为动力,不断创新人才工作载体,初步构建起“引才、纳才、聚才、惠才、助才、留才”人才发展体系。在东北率先谋划和启动“人才管理改革试验区”,密集出台引才政策。每年从财政拿出1亿元,专项用于人才特区建设。重点引进和培养“海外高端领军人才”“高层次创新创业人才”“高级经营管理人才”和“高技能人才”,分别制定了扶持资金、办公场所、住房公寓、子女入学、职称评审等方面特殊的扶持激励政策。长春新区还与“智联招聘”合作,新区人才市场组织各类现场招聘会52场,新引进大学本科以上学历人才4500余人,大多数加盟科技型“小巨人”企业。

编辑: 姜立娟
X
热门评论