微信
微博
客户端

刘上源:不忘巴山蜀水  奉献白山黑水

2018-05-14来源:长春新闻 0条点击0条评论

1964年出生的刘上源,是诺睿德房地产开发集团股份有限公司董事长,也是吉林省四川商会的会长。从一名只身走出四川山区的打工仔,到拥有10家公司的综合性企业集团董事长,35年来,刘上源扎根吉林创业,以“一诺千金,大德蓄睿”的理念带领员工打造幸福企业,无私奉献社会。

1983年,19岁的刘上源怀揣梦想走出大山,跟随一支施工队来到长春,从此便与建筑结缘。因为做事勤快,头脑聪明,刘上源得到了大家的信任,组建了自己的工程队,进而成立了公司。作为一名在长春创业的四川人,刘上源时时牵挂着故乡的巴山蜀水,同时也深爱着长春这片黑土地。机缘巧合,占地84600平方米的诺睿德商务广场项目给了刘上源圆梦的机会。

在诺睿德商务广场项目中,最惹人注目的就是商街部分,也就是独具特色的“巴蜀映巷”。这里聚集了原汁原味的川渝美食、名优商品、茶馆、书屋,将原汁原味的巴蜀文化带到长春,同时也展现着长春这座城市的独特魅力。随着一大批非遗传承人的入驻,这里的文化氛围愈发浓厚。

担任吉林省四川商会会长后,刘上源在商会工作中投入了巨大的精力,使商会会员单位由成立之初的30余家发展到现在的300余家。会员企业涉及房地产开发、医药、建材等几十个行业。四川商会还积极发挥桥梁和纽带作用,为吉林的招商引资作出了巨大贡献。几年来,会员企业的投资以及为吉林省的引资累计达到1000多亿元,其中,在长春投资占60%以上。

刘上源还主动承担企业家的社会责任,自创业以来,他积极投身社会福利事业。建设希望小学,资助贫困孩子,义务为家乡修路……5·12地震后,刘上源发动在吉川渝籍企业和人士累计捐款捐物达312万余元。1996年至今,刘上源带领企业和商会会员累计捐资达1600万元。他也获得了2017年第三季度长春好人标兵等荣誉称号。

编辑: 田红艳
X
热门评论